Clafoutis

Difficulté

- Facile

Temps de cuisson

- de 40 à 50 minutes

Temps de préparation

- 1 heure

Ingrédients

- 500 g de pâte brisée
- 200 g de sucre
- 500 à 750 g de cerises
- 60 g d'amandes en poudre
- 100 g de farine
- 3 oeufs, 1 pincée de sel
- trois quarts de litre de lait
- 25 g de beurre Clafoutis

Recette

Equeutez les cerises, lavez-les et égoutez-les sur un linge.

Travaillez en terrine, ou plutôt, délayez dans le sucre les amandes, la farine, le sel, les oeufs, et le lait froid cru ( on peut même ajouter une cuillerée de crème fraîche ).

Foncez un moule à flan de 25 cm sur 1 cm d'épaisseur, piquez le fond et faites une crête.

Etalez les cerises et nappez de l'appareil qui aura l'apparence d'une pâte à crèpe, semez quelques parcelles de beurre.

Faites cuire à feu doux mais prolongé, il faut que l'appareil ainsi que le scerises soient bient cuits.

Vous pouvez dénoyauter les cerises et/ou faire étuver les cerises avec un peu de beurre.

Servez tiède.

En ligne le 03/11/2015.
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