Clafoutis
Difficulté
- Facile
Temps de cuisson
- de 40 à 50 minutes
Temps de préparation
- 1 heure
Ingrédients
- 500 g de pâte brisée
- 200 g de sucre
- 500 à 750 g de cerises
- 60 g d'amandes en poudre
- 100 g de farine
- 3 oeufs, 1 pincée de sel
- trois quarts de litre de lait
- 25 g de beurre
Recette
Equeutez les cerises, lavez-les et égoutez-les sur un linge.
Travaillez en terrine, ou plutôt, délayez dans le sucre les amandes, la farine, le sel, les oeufs, et le lait froid cru ( on peut même ajouter une cuillerée de crème fraîche ).
Foncez un moule à flan de 25 cm sur 1 cm d'épaisseur, piquez le fond et faites une crête.
Etalez les cerises et nappez de l'appareil qui aura l'apparence d'une pâte à crèpe, semez quelques parcelles de beurre.
Faites cuire à feu doux mais prolongé, il faut que l'appareil ainsi que le scerises soient bient cuits.
Vous pouvez dénoyauter les cerises et/ou faire étuver les cerises avec un peu de beurre.
Servez tiède.
En ligne le 03/11/2015.
Autres sujets :