Crumble aux mûres

Difficulté

- Facile

Ingrédients (Pour 8 personnes)

- 800 g de mûres
- 200 g de sucre cristallisé
- 20 g de farine
- Zeste râpé de 1 citron
- 2 c. à soupe de sucre cristallisé mélangé avec 1 pincée de noix muscade râpée

Pour le crumble :
- 225 g de farine
- 200 g de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait
- 115 g de beurre fondu Crumble aux mûres

Recette

Préchauffez le four à 180 °C/ th. 4. Dans une terrine, mélangez les mûres, le sucre, la farine et le zeste de citron. Remuez et versez dans un plat à four de 2,4 litres.

Pour le crumble, tamisez la farine, le sucre, la levure et le sel dans une terrine. Dans un pot, mélangez le lait et le beurre fondu.

Ajoutez petit à petit le lait aux ingrédients secs et mélangez, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et sans grumeaux.

Versez la pâte sur les mûres en l'étalant vers les bords.

Saupoudrez du mélange sucre-noix muscade. Faites cuire jusqu'à ce que le crumble ait pris et qu'il soit bien doré, soit 50 min environ.

Servez bien chaud.

Astuce : Vous pouvez aussi utiliser moitié mûres, moitié framboises pour la garniture.

En ligne le 03/11/2015.
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