Farci poitevin

Difficulté

- Moyenne

Temps de cuisson

- 3 heures

Temps de préparation

- 2 heures

Ingrédients

- 500 g de bettes
- 500 g de feuilles de laitues
- 500 g d'épinards
- 500 g d'oseille
- 500 g de coeurs de choux
- 200 g de farine
- 6 oeufs
- 500 g de lard de poitrine (ou de la farce fine ou du jambon cru)
- sel
- poivre
- 1 pincée de muscade Farci poitevin

Recette

Réservez les grandes feuilles des choux pour envelopper le hachis. Blancissez-les et laissez-les rafraîchir.

Ciselez bien tous les légumes et dans une terrine ajoutez leur les oeufs, la farine et le lard haché très fin. Amalgamez et triturez le tout. Salez (pas trop, la poitrine à déja dû le faire) et poivrez.

Disposez un torchon fin sur la table et étalez dessus, en formant une grande marguerite, les feuilles de chou que vous aviez réservé.

Avec le hachis, formez une boule et placez-la au centre de la marguerite. Recouvrez avec les feuilles de chou et enveloppez avec le linge ou avec un filet. Serrez, donnez forme et pochez.

Retirez dans un plat creux, enlevez le linge, ou le filet, et servez tiède.

Le farci est encore meilleur le lendemain, froid. On peut également, avec ce qui reste de la veille, le couper en tranche, passer celles-ci dans la farine et les cuire au beurre à la poêle, comme un bifteck.

En ligne le 04/11/2015.
Autres sujets :
Le 06/11/2015 : Quiche maison
Le 05/11/2015 : Ragoût de boeuf
Le 05/11/2015 : Quiche au jambon
Le 05/11/2015 : Raie aux poireaux
Le 05/11/2015 : Rougets aux mousserons