Gâteau au miel

Difficulté

- Très facile

Temps de cuisson

- 1 heure

Ingrédients

- 200 g de miel
- 100 g de sucre
- 1 c à café de grains d'anis
- 1 c à café de bicarbonate
- 2 dl d'eau, 250 g de farine
- 100 g d'amandes hachées
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pignons
- 100 g d'écorce d'orange confite
- 100 g de chocolat fondant
- Une pincée de cannelle

Pour décorer: fruits confits et pignons à volonté. Gâteau au miel

Recette

Faites fondre le sucre et le miel sur feu doux, ajoutez les grains d'anis, diluez avec de l'eau, incorporez progressivement la farine. D'autre part, mélangez amandes, raisins, pignons et écorces d'orange avec le chocolat fondu et la cannelle.

Ajoutez le tout à la pâte et mélangez bien.

Versez dans un moule à tarte beurré et faites cuire à four chaud préchauffé (190°C, th 6) pendant 1 h. Démoulez, décorez à volonté de fruits confits et de pignons.

En ligne le 03/11/2015.
Autres sujets :
Le 06/11/2015 : Moelleux au chocolat
Le 03/11/2015 : Tarte aux pruneaux
Le 03/11/2015 : Tarte aux pommes
Le 03/11/2015 : Tarte au sucre
Le 03/11/2015 : Tarte au citron