Gâteau aux amandes

Ce soir vous avez des invités chez vous et vous ne savez pas quoi faire comme recette de gâteau simple et rapide en moins de 45 minutes ? Alors optez pour ce délicieux gâteau aux amandes, simple et surtout très rapide qui épatera vos invités.

Difficulté

- Très facile

Temps de cuisson

- 45 mn

Ingrédients (pour 6-8 personnes)

- 150 g d'amandes en poudre
- 6 oeufs
- 1 c à soupe de rhum
- 150 g de sucre
- 75 g de fécule de pommes de terre
- 50 g de beurre
- Beurre et farine pour le moule.

Recette

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, réservez 2 blancs à part et mélangez-les à la poudre d'amandes et au rhum. Fouettez les 4 autres blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

D'autre part, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange blanchâtre et mousseux. Ajoutez les amandes et continuez à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit légère et bien liée. Gâteau aux amandes Joignez alors la fécule et le beurre fondu. Incorporez pour terminer les blancs en neige très délicatement en soulevant la pâte pour ne pas les faire retomber. Vous pouvez ajouter le quart des blancs sans précaution, pour alléger la pâte et faciliter l'incorporation des suivants.

Remplissez de cette préparation un moule à tarte beurré et fariné et faites cuire à four moyen préchauffé pendant 45 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Servez tiède ou froid avec de la confiture de votre choix.

En ligne le 03/11/2015.
Autres sujets :
Le 06/11/2015 : Moelleux au chocolat
Le 03/11/2015 : Tarte aux pruneaux
Le 03/11/2015 : Tarte aux pommes
Le 03/11/2015 : Tarte au sucre
Le 03/11/2015 : Tarte au citron