Gâteau aux cerises

Envie de vous lancer dans un gâteau aux cerises et vous ne savez pas par où commencer ? Alors rien de plus simple avec notre recette facile de gâteau à la cerise.

Difficulté

- Facile

Temps de cuisson

- 45 minutes

Temps de préparation

- 25 minutes

Ingrédients

- 300 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillerée à café de poudre de vanille
- 3 oeufs, 225 g de sucre en poudre
- 2 cl de crème fraîche
- 500 g de cerise
- sucre glace
- 15 g de beurre pour beurrer le moule Gâteau aux cerises

Recette

Lavez et épongez les cerises, équeutez-les, dénoyautez-les.

Mélangez la farine, la levure et la poudre de vanille, tamisez-les ensembles, disposez-les en fontaine dans une terrine.

Battez au fouet la crème et 125 g de sucre.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettez ces derniers au milieu de la farine.

Battez les blancs en neige ferme en leur incorporant peu à peu le reste du sucre.

Allumez le four à température moyenne.

Mélangez les jaunes d’œufs avec la farine en y ajoutant doucement la crème battue avec le sucre et afin d'obtenir une pâte lisse , incorporez les blancs battus en neige à cette pâte.

Beurrez un moule à manqué dans lequel vous verserez la moitié de la pâte ; disposez les cerises sur celle-ci, recouvrez avec le reste de pâte ; glissez dans le four et laissez cuire 45 minutes.

Démoulez dès la sortie du four, laissez refroidir sur grille et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

En ligne le 03/11/2015.
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