La Ratatouille

Difficulté

- Facile

Temps de cuisson

- 1 heure 15

Temps de préparation

- 30 minutes

Ingrédients (Pour 6 personnes)

- 4 beaux oignons
- 3 aubergines
- 4 petites courgettes
- 4 poivrons
- 1 kg de tomates
- 4 gousses d'ail
- un bouquet garni
- 2 branches de basilic
- un peu de fenouil
- persil haché
- 1 bon verre d'huile d'olive
- sel
- poivre La Ratatouille

Recette

Épluchez les aubergines et les courgettes, coupez-les en dés, faites-les dégorger séparément après les avoir légèrement saupoudrées de sel fin.

Épluchez les oignons, coupez-les en quartiers ; lavez et épongez les poivrons, coupez-les en lanières après en avoir retiré les graines ; pelez les tomates, retirez-en également les graines, concassez la pulpe; épluchez et écrasez l'ail.

Faites blondir les oignons dans 2 cuillerées à soupe d'huile chaude, dans une poêle ou dans un sautoir ; quand ils sont bien dorés, égouttez-les, puis garnissez-en le fond d'une cocotte-

Ajoutez 2 autres cuillerées d'huile dans la poêle ayant servi à la cuisson des oignons, faites-la chauffer, puis mettez-y les poivrons, laissez-les également revenir, égouttez-les, ajoutez-les aux oignons.

Égouttez et épongez les dés de courgettes avant de les jeter dans l'huile ayant servi à la cuisson des poivrons, laissez-les bien revenir, puis mettez-les aussi dans la cocotte.

Versez le reste de l'huile dans la poêle, faites-la chauffer ; jetez-y les dés d'aubergines, laissez-les blondir; mettez-les alors avec les autres éléments.

Ajoutez l'ail, le bouquet garni, le basilic, le fenouil puis les tomates concassées, saupoudrez d'un peu de sel et de poivre, couvrez, mettez à feu moyen, laissez cuire pendant 45 minutes.

Pour servir, retirez le bouquet garni, versez dans un légumier et saupoudrez de persil haché.

Présentez bien chaud.

En ligne le 04/11/2015.
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