Raie aux poireaux

Difficulté

- Facile

Temps de cuisson

- 20 mn

Temps de préparation

- 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1,5 kg d epoireaux
- 800 g de raie
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 carotte
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2dl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 100g de comté râpé (ou emmental)
- 10 g de beurre (pour le plat)
- 1 pincée de noix de muscade
- sel
- poivre Raie aux poireaux

Recette

Préparez un court-bouillon : versez 1 l ½ d'eau dans une cocotte, ajoutez l'oignon piqué d'un clou de girofle, la carotte pelée, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez frémir à petit bouillon pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les poireaux et lavez-les à l'eau courante. Plongez-les dans le court-bouillon et laissez-les cuire pendant 20 mn. Retirez-les et faites pocher la raie pendant 10 mn. Retirez-la du court-bouillon. Pelez-la. Otez les arrêtes et cartilages.

Beurrez un plat à four. Disposez les poireaux, la chair de la raie et arrosez du mélange crème, oeufs battus et fromage râpé, bien assaisonné. Passez sous le gril du four pour faire gratiner.

Servez très chaud dans le plat de cuisson.

En ligne le 05/11/2015.
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