Ravioles
Difficulté
- Facile
Temps de cuisson
- 3 minutes
Temps de préparation
- 30 minutes
Ingrédients
Pâte :
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- sel
- 1 tasse d'eau tiède
Farce :
- 50 g de percil haché cuit dans le beurre
- 300 g de gruyère râpé
- 2 fromages blancs de chèvre égouttés (50 g)
- 2 oeufs
- 25 g de beurre
- 1 litre de consommé (c'est le bouillon des ravioles, qui est normalement du bouillon de poule)
- 50 g de parmesan râpé
Recette
Faites une pâte, la pétrir et la laisser reposer, etirez-là en rubans très fins de 3 à 4 cm environ de largeur, mettez-y la farce avec une poche, en petit tas, tous les 2 cm, reployez cette pâte poue souder la farce et couper la raviole (entre les tas).
Cuisson :
Pochez la raviole dans un bouillon de poule salé (3 minutes environ, lorsqu'elles remontent à la surface), servez avec un peu de gruyère râpé. Bien égoutter la raviole.
Les ravioles sont une spécialté du dauphiné, si l'idée vient à vous d'en acheter, préférez les 'ravioles du royans' qui sont les originales.
En ligne le 05/11/2015.
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