Risotto foies de volaille

Difficulté

- Moyenne

Temps de préparation

- 30 mins (inclus le temps de cuisson)

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 300 g. de riz
- 500 g. de foies de volaille
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 6 feuilles de sauge fraîche (facultatif)
- 25 g. de beurre
- sel
- poivre Risotto aux foies de volaille

Recette

Pelez l'oignon et hachez-le menu. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes en le remuant avec une spatule. Ajoutez alors le riz, faites-le revenir sans cesser de remuer à la spatule, jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Faites chauffer le bouillon, puis versez-le peu à peu dans la cocotte. Portez à ébulition, salez, poivrez, mélangez et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez les foies de volaille, lavez-les, épongez-les et coupez-les en lamelles. Lavez les feuilles de sauge et essorez-les. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez-y les feuilles de sauge et faites-les revenir, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir. Mettez alors les foies de volaille et faites-les cuire à feu vif pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient blonds.

Lorsque le riz a cuit 20 minutes, ajoutez-y les foient de volaille et laissez cuire pendant encore 5 minutes, toujours à couvert.

Mettez le risotto aux foies de volaille dans un plat creux et servez sans attendre.

En ligne le 05/11/2015.
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