Salade à la menthe

Difficulté

- Facile

Temps de cuisson

- 30 minutes de macération

Temps de préparation

- 12 minutes

Ingrédients (4 personnes)

- 1 cœur de laitue
- 1 cœur de batavia
- 2 petites branches de menthe
- 2 tiges de ciboule
- 1 gousse d'ail
- cerfeuil
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 3 cuill. à café de vinaigre
- sel
- poivre

Recette

Lavez la menthe, défaites les feuilles de l'une des branches, hachez-les finement, épluchez et hachez la ciboule; mettez ces herbes avec l'huile dans le saladier, laissez-les macérer 30 minutes.

Nettoyez les salades, lavez-les avec soin, égouttez-les afin qu'il ne reste plus d'eau, défaites les feuilles de la seconde branche de menthe.

Ajoutez le sel et le poivre au vinaigre, mélangez ; ajoutez l'huile, battez un instant.

Épluchez et hachez finement l'ail.

Au moment de servir, mettez dans le saladier les salades et les feuilles de menthe de la seconde branche, arrosez avec la sauce, remuez délicatement.

En ligne le 04/11/2015.
Autres sujets :
Le 04/11/2015 : Salade frisée
Le 04/11/2015 : Salade aux cinq légumes
Le 04/11/2015 : Salade surprise
Le 04/11/2015 : Salade composée
Le 04/11/2015 : Salade printanière