Salade au gruyère

Difficulté

- Très facile

Temps de préparation

- 30 minutes

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 1 pomme-fruit
- 200 g de gruyère
- persil
- 1 cuil. à s. de vinaigre
- 2 cuil. à s. de vin blanc sec Salade au gruyère

Recette

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau et durcir les oeufs.

Vinaigrette : Délayez d'abord huile et moutarde pour obtenir une sauce liée, puis, sel, poivre, vinaigre et vin blanc.

Coupez les pommes de terre et les oeufs durs en rondelles, la pomme-fruit en lamelles, le gruyère en bâtonnets. Hachez le persil.

Garnissez un grand plat de feuilles de laitue. Disposez dessus, en les alternant, pomme de terre, oeufs dur, pomme-fruit et gruyère. Arrosez d'un peu de vinaigrette. Servez le reste en saucière. Parsemez le plat de persil haché. Saupoudrez le gruyère de paprika.

En ligne le 04/11/2015.
Autres sujets :
Le 04/11/2015 : Salade frisée
Le 04/11/2015 : Salade aux cinq légumes
Le 04/11/2015 : Salade surprise
Le 04/11/2015 : Salade composée
Le 04/11/2015 : Salade à la menthe