Salade composée
Difficulté
- Très facile
Temps de cuisson
- 30 minutes
Temps de préparation
- 20 minutes
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 laitue
- 3 fonds d'artichauts en boîte
- 4 pommes de terre
- 1 tranche épaisse de jambon d'York
- 100 g de gruyère
- 4 œufs
- 12 olives noires
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- sel
- poivre
Recette
Faites bouillir une casserole d'eau; lavez les pommes de terre, plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire pendant 30 minutes environ; faites durcir les œufs 10 minutes à l'eau bouillante, puis passez-les longuement sous l'eau froide.
Rincez les fonds d'artichauts, puis égouttez-les et coupez-les en morceaux; épluchez la salade, lavez-la, épongez-la et coupez les feuilles en lanières fines; coupez le jambon en languettes; coupez le gruyère en lamelles.
Disposez tous ces éléments dans un saladier; égouttez les pommes de terre, épluchez-les, coupez-les en rondelles et ajoutez-les aux autres éléments; écalez les œufs, coupez-les en quartiers et mettez-les également dans le saladier.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre; versez-la sur la salade et décorez avec les olives noires; servez frais.
En ligne le 04/11/2015.
Autres sujets :