Salade de pissenlits
Difficulté
- Très facile
Temps de préparation
- 45 minutes
Ingrédients
- 750 g de pissenlits (net) bien blancs
- 250 g de cerneaux de noix
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail épluchées
- 1 dl d'huile ordinaire (rufisque) ou même de noix
- 5 cl de vinaigre
Recette
Faites dorer au four à sec dans une sauteuse les cerneaux bien blonds. Pilez-les au mortier énergiquement avec les gousses d'ail, salez et poivrez. L'ensemble doit être bien en pommade.
Mettez en saladier et ajoutez l'huile et le vinaigre par petites quantité d'abord, en remuant avec un petit fouet ou une cuiller en bois.
Mélangez délicatement pissenlits et assaisonnement.
Contrairement aux autres salades vertes, celles-ci gagne à être assaisonnée un peu à l'avance.
En ligne le 04/11/2015.
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