Salade frisée

Difficulté

- Facile

Temps de cuisson

- 10 minues

Temps de préparation

- 10 minutes

Ingrédients (Pour 6 personnes)

- 1 belle chicorée frisée bien blanche
- 3 œufs
- 6 petites tranches taillées dans la croûte d'un pain dur
- 3 gousses d'ail
- 6 anchois au sel
- 80 g de petites olives noires de Nice
- 1 tranche de fromage de tête de 1 cm d'épaisseur
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre Salade frisée à la provençale

Recette

Lavez les anchois, levez-en les filets, faites-les tremper à l'eau fraîche.

Faites durcir les œufs.

Nettoyez la chicorée frisée, faites-la tremper 10 minutes dans de l'eau fraîche additionnée de vinaigre.

Épluchez l'ail, frottez-en les croûtes de pain ; s'il en reste, hachez-le.

Coupez le fromage de tête en petits dés de 1 cm de côté.

Mélangez le vinaigre avec le sel, le poivre, ajoutez l'huile, battez un instant.

Épongez les filets d'anchois, égouttez et épongez la salade, mettez celle-ci dans un saladier ; ajoutez les croûtons, la moitié des olives, le reste de l'ail haché, les dés de fromage de tête ; arrosez avec la sauce, remuez.

Entourez la salade avec les œufs durs coupés en quartiers, posez les filets d'anchois en croisillons, décorez avec le reste des olives.

En ligne le 04/11/2015.
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