Salade japonnaise
Difficulté
- Très facile
Temps de cuisson
- 25 minutes pour les pommes de terre, et 8 à 10 minutes pour les moules.
Temps de préparation
- 30 minutes
Ingrédients
- 750 g de pommes de terre de Hollande
- 2 litres de moules de Hollande
- 200 g de truffes crues en julienne ou en rondelles
- sel
- poivre
- une bouteille de vin blanc (chablis)
- 6 cl d'huile d'olive
- 4 cl de vinaigre
- 1 branche de céleri (émincée finement)
- une demi-gousse d'ail écrasée
- une vinaigrette
Recette
Sitôt les pommes de terre cuites, épluchez-les et émincez-les à chaud, assaisonnez-les au chablis avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Tenez-les légèrement au chaud pour qu'elles s'imprègne de l’assaisonnement.
Mettez les moules, bien propre, dans une casserole, avec du poivre (surtout pas de sel !), le céleri, une pointe d'ail et le vin blanc. Laissez-les cuire, plutôt un peu plus puis décoquillez-les.
Passez une partie de la cuisson au linge et faites-la réduire.
Ajoutez ce fond réduit à la vinaigrette, ce qui lui donnera un petit relief inaccoutumé.
Dressez en saladier, ou mieux en vasque de cristal, et servez dessus les truffes.
En ligne le 04/11/2015.
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