Soupe au potiron

Difficulté

- Très facile

Ingrédients

- 750 g. de potiron, beurre
- un litre et demi de lait
- un demi verre de riz
- sel
- muscade ou quatre épices Soupe au potiron

Recette

Enlevez la peau du potiron et coupez-le en morceau de la grosseur d'une noix.

Faites fondre du beurre dans une casserole et mettez-y les morceaux de potiron. Rapidement, sur le feu, ils se ramollissent et fondent. Vous n'avez qu'à les écraser avec un pilon.

Petit à petit ajoutez le lait à cette purée. Salez et épicez. Laissez bouillir à petit feu pendant un quart d'heure. (Vous pouvez, si vous le voulez, passer cette soupe, mais ce n'est absolument pas nécessaire).

Remettez sur le feu, ajoutez le riz et laissez cuire 25 minutes à petit feu. Servez.

En ligne le 05/11/2015.
Autres sujets :
Le 06/11/2015 : Quiche maison
Le 05/11/2015 : Ragoût de boeuf
Le 05/11/2015 : Quiche au jambon
Le 05/11/2015 : Raie aux poireaux
Le 05/11/2015 : Rougets aux mousserons