Tarte aux pommes
Difficulté
- Facile
Temps de préparation
- 1 heure (avec la cuisson)
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pâte brisée :
- 150 g. de farine
- 1/4 de cuill. à café de sel
- 75 g. de beurre ou de margarine
- 1/2 verre d'eau froide
Garniture :
- 750 g. de pommes
- 2 ou 3 cuill. à s. de sucre
Recette
Pâte brisée : Mélangez farine, sel et beurre en morceaux entre les paumes des mains, pressées et frottées ensemble assez longuement pour obtenir une sorte de gros sable. Aspergez avec 1/2 verre d'eau. Pétrissez alors rapidement, sans trop insister. Mettez en boule. Ecrasez avec la omme de la main. Remettez en boule aussitôt. Recommencez cette opération trois fois pour donner de la consistance à la pâte. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez la pâte assez finement. Garniseez la tourtière (22 cm de diamètre) beurrée. Mettez au réfrigérateur.
Allumez le four à thermostat 6/7. Epluchez les pommes. Coupez-les en fine tranches. Placez-les, se chevauchant très serrées, sur la pâte. Mettez à four chaud (th. 6/7) de 30 à 35 minutes. Démoulez dès la sortie du four. Sucrez et servez tiède.
En ligne le 03/11/2015.
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