Tarte aux pruneaux
Difficulté
- Difficile
Temps de cuisson
- fond de tarte, 20 minutes.
Temps de préparation
- 2 heures
Ingrédients
- 500 g de pâte brisée ( 400 g de farine, 100 g de beurre
- 10 g de sel
- 1 jaune et 1 oeuf entier
- eau froide, deux tours
- Un demi-litre de crème patissière (un demi-litre de lait, 125 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de farine)
- 1 dl de gelée de groseilles
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 2 dl de vouvray
- parfum au choix
- 250 g de pâte d'amandes
Recette
Faites une abaisse de l'épaisseur de un demi-centimètre environ avec la pâte brisée ; garnissez-en un moule à flan de façon que l'abaisse dépasse le bord du cercle et faites une crète avec la pince à patisserie.
Garnissez cette abaisse de légumes secs ou de noyaux de cerises et faites cuire à blanc.
Fourrez les pruneaux à la pâte d'amande.
La pâte étant cuite, étalez la crème pâtissière dans le fond du cercle, puis disposez les pruneaux fourrés en couronne. passez la gelée au pinceau.
Servez sur napperon.
En ligne le 03/11/2015.
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