Tournedos à la catalane
Difficulté
- Très facile
Temps de cuisson
- 10 mn
Temps de préparation
- 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 tournedos
- 60 g de beurre
- 2 cuil. à s. de concentré de tomate
- 2 anchois au sel
- 2 cuil. à s. d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin rouge
- 100 g d'olives noires
- persil haché
- sel et poivre
Recette
Lavez les anchois pour les dessaler ; levez les filets ; mettez-les dans un mortier avec l'huile et la gousse d'ail ; dénoyautez les olives ; faites dorer les tournedos à la poêle dans le beurre chaud, puis égouttez-les et tenez-les au chaud.
Déglacez la poêle avec le vin rouge dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomate ; liez le tout avec les anchois pilés ; ajoutez les olives dénoyautées ; rectifiez l'assaisonnement ; nappez les tournedos avec cette sauce ; saupoudrez de persil haché ; servez très chaud.
En ligne le 04/11/2015.
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