Tourte cévenole
Difficulté
- Très facile
Temps de cuisson
- 40 minutes
Temps de préparation
- 2 heures
Ingrédients
Pâte à foncer :
- 250 g. de farine
- 125 g. de beurre
- 2 oeufs, sel
- 1 dl d'eau
Farce :
- 300 g. de filet de porc frais
- 300 g. de pommes de reinette épluchées
- épépinées
- émincées
- 300 g. de marrons cuits à l'eau salée aromatisée avec thym et laurier
- 2 oeufs
- sel
- poivre
- 1 oeufs pour dorer
Recette
Préparez quelques heures à l'avance, pour la laisser reposer, une pâte à foncer ni trop dure ni trop travaillée.
Foncez une tourtière avec une abaisse pas trop épaisse de cette pâte, et garnissez-la avec l'appareil suivant : un tiers de chaires de porc cru hachée bien fine; un tiers de pommes de reinette ; un tiers de marrons; un oeuf cru pour 500 g. de farce; sel et poivre.
Recouvrez avec une seconde abaisse de pâte. Soudez bien les bords et faites une cheminée au centre. Décorez avec des détails de pâte et dorez avec un jaune d'oeuf. Faites cuire à four moyen.
En ligne le 04/11/2015.
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