Le rumsteck sauvignon
Difficulté
- Moyenne
Temps de cuisson
- 18 mn
Temps de préparation
- 6 h pour la marinade ; 20 mn
Ingrédients
- 1 belle tranche de rumsteck de 800 à 900 g et de 3 cm d'épaisseur
- 40 g de beurre
- 1 cuillerée à café de beurre manié
- 2 dl de crème fraîche
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 échalotes grises
- poivre mignonette
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 1/4 de litre de sauvignon
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- paprika
- 1 branchette de thym
- 1 petite branche de céleri
- sel fin
Recette
Epluchez et émincez l'oignon et la carotte; hachez les échalotes; émincez le céleri.
Mettez ces éléments dans un plat creux, ajoutez la branchette de thym; posez le rumsteck sur le tout; assaisonnez de poivre mignonette de sel; arrosez avec le vinaigre, le sauvignon et l'huile. Laissez mariner pendant 6 heures.
Au moment de la cuisson, égouttez le rumsteck et épongez- le bien.
Versez la marinade dans une petite casserole et faites-la réduire des 2/3 à feu doux.
Faites blondir le beurre dans la poêle et, dès qu'il commence à colorer, faites revenir la vainde à feu vif, laissez cuire 4 minutes sur chaque face.
Retirez la viande de la poêle et tenez-la au chaud.
Passez la marinade, versez-la dans la poêle que vous déglacerez à feu vif, faites encore réduire de moitié.
Ajoutez la crème fraîche et le paprika, battez à feu moyen au fouet, laissez bouillir quelques instants; ajoutez alors le beurre manié, mélangez à feu doux afin de lier cette sauce, nappez-en la viande.
Servez sans attendre.
En ligne le 04/11/2015.
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